"Альфа-Банк" и "Моё дело" запустили сервис для регистрации ИП и ООО

12 сентября 2014

«Альфа-Банк» совместно с интернет-бухгалтерией «Моё дело» запустил сервис бесплатной подготовки документов для регистрации бизнеса. Данный сервис позволяет начинающим предпринимателям всего за 15 минут бесплатно подготовить полный комплект документов для регистрации ИП или ООО, а также быстро открыть расчётный счёт в «Альфа-Банке», сообщили CNews в «Моём деле».

Для подготовки документов пользователю необходимо ввести свои личные данные на сайте reg-alfabank.ru, после чего сервис автоматически проверит правильность указанных сведений и мгновенно подготовит документы в соответствии с законодательством РФ. Они формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС. Заполнить все необходимые формы можно и с мобильного устройства с операционной системой iOS или Android. Пользователю сервиса останется лишь скачать и распечатать документы, а затем, следуя инструкции, подать документы в налоговую инспекцию. Следующим этапом регистрации является открытие расчётного счета в «Альфа-Банке» и подключение к системе дистанционного обслуживания клиентов, рассказали в компании.

Таким образом, новый сервис от «Альфа-Банка» и «Моего дела» позволяет сразу зарегистрировать бизнес и открыть счёт.

«Мы откликнулись на предложение коллег из компании “Моё дело” о запуске этого сервиса, так как, опираясь на опыт работы с малым бизнесом, понимали его потребность в подобных услугах. Одним из препятствий, стоящих перед начинающими новый бизнес предпринимателями, являются многочисленные бюрократические препоны. Новый сервис, который запустил “Альфа-Банк” совместно с “Моим делом”, призван решить эту проблему. Искренне надеемся, что наш новый сервис позволит предпринимателям сократить время на формальности и уделить больше внимания и сил бизнесу, — заявил Михаил Повалий, руководитель блока «Массовый бизнес» «Альфа-Банка». — Все услуги, которые предлагает предпринимателям “Альфа-Банк”, направлены на то, чтобы упростить ведение бизнеса наших клиентов. Совместный сервис с компанией “Моё дело” — ещё один шаг в этом направлении».

«За всё время существования сервиса “Моё дело” было бесплатно подготовлено около 100 тысяч комплектов документов для регистрации ИП и ООО. В большинстве случаев клиенты просили посоветовать банк и помочь подготовить документы для открытия расчётного счёта. “Альфа-Банк” стал первым федеральным банком, с интернет-банком которого была налажена интеграция сервиса “Моё дело”, что позволило упростить ведение бухгалтерского учёта. Совместный сервис регистрации ИП и ООО — это следующий шаг к более тесному сотрудничеству, а главное — очередной шаг к упрощению жизни предпринимателям и популяризации ведения собственного бизнеса в целом», — подчеркнул директор по продукту и сооснователь компании «Моё дело» Алексей Петров.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться