Агентство кредитных гарантий и Сбербанк запустили программу кредитования малого бизнеса

23 ноября 2014

Сбербанк России и Агентство кредитных гарантий запустили программу кредитования малого бизнеса по сниженной процентной ставке — 19% годовых, сообщила журналистам старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.

"Мы вместе с Агентством кредитных гарантий разработали продукт для подсегмента "микробизнес", объем выручки до 60 миллионов рублей, который позволит этому сегменту начать или продолжить свою деятельность", — сказала Сагайдак.

По ее словам, кредит будет предоставляться на срок до трех лет и на сумму до 3 миллионов рублей. Планируется, что выдавать заемные средства будут предпринимателям, которые работают на рынке не менее 2 лет.

"Ставка по кредиту с учетом понижения будет составлять 19% годовых. Напомню, что сейчас ставки по этому продукту находятся в районе 22-23% годовых. Мне кажется, если посмотреть прессу, мы увидим, как меняется ключевая ставка ЦБ и все новости о том, что мы растем и растем. Наверное, за последние три месяца это первая новость, что мы изменяем ставку кредитования малого бизнеса в сторону уменьшения", — сказала Сагайдак.

Как отметила председатель правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова, ставка по гарантии составит 1,25% годовых.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться