АСИ: реализация дорожной карты по доступу МСБ к закупкам госкомпаний затягивается

18 сентября 2014

Рабочая группа АСИ по разработке и мониторингу дорожной карты «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием» решила направить официальное обращение в правительство РФ с просьбой дать разъяснения по срокам реализации карты, сообщается на сайте АСИ.

Дело в том, что до сих пор не принят ключевой документ – постановление правительства РФ, которым должны быть утверждены Положение об особенностях участия субъектов МСП в закупках, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, требования к годовому отчету об этих закупках, а также его формы. Изначально принять это постановление планировалось в октябре 2013 года, но сроки постоянно переносились. Теперь некоторые госкомпании, как сообщил на заседании рабочей группы представитель Минэкономразвития, предлагают перенести реализацию этого пункта «дорожной карты» на 2016 год.

«Перенос сроков утверждения постановления больно ударит по малому и среднему бизнесу, который в связи с международной ситуацией сейчас особенно уязвим, – заявил руководитель рабочей группы АСИ по мониторингу и реализации дорожной карты Сергей Фахретдинов. – Минэкономразвития активно работает, чтобы этого не случилось, но мы также видим, что внешнее давление уже привело к отсрочке на целый год. Поэтому рабочая группа АСИ приняла решение об официальном обращении в правительство с просьбой дать разъяснения относительно возможного переноса сроков принятия Постановления, а также принятия действенных мер по недопущению этой отсрочки».

Напомним, дорожная карта по расширению доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием принята постановлением Правительства РФ 29 мая 2013 года. Ее основная цель – увеличение доли малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться