40 тонн нелегальной «огненной воды» обнаружили в Подольске

01 декабря 2017

Именно такое количество незаконного алкоголя было выявлено в результате оперативно-профилактического рейда. Полицейские в одном из подольских ангаров обнаружили подпольный цех по производству и розливу нелегальной алкогольной продукции, в котором трудились 38 выходцев из стран Средней Азии, не имеющих разрешений на трудовую деятельность и находящихся на территории РФ незаконно. 

«Умельцы» из ангара подготовили для продажи более 47 тысяч бутылок. В «цеху» они разместили линию для розлива алкопродукции. Оперативники также обнаружили наклейки для стеклотары известных алкогольных брендов, общая стоимость которых превысила один миллион рублей. 

Вся незаконная продукция, оборудование и наклейки были конфискованы. Умельцы-мигранты в соответствии с действующим законодательством были оштрафованы в размере 5 тысяч рублей каждый, и теперь их ждет выдворение из РФ.  По результатам рейда возбуждено уголовное дело, нарушителям за незаконное производство и оборот алкогольной продукции грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В Московской области проблема контрафакта, в т.ч. на рынке алкоголя, стоит очень остро. Первое место в перечне нелегальной продукции в Московской области занимает контрафактный алкоголь, на долю которого в регионе, как считают некоторые специалисты, приходится до 40% всей алкогольной продукции, реализуемой в легальной торговой сети. Усиление контроля за продажей алкоголя и существенное увеличение штрафов за нарушение в сферах торговли и производства алкогольной продукции привело к тому, что в этом году значительно (на 23%) увеличилось количество лицензий, выданных на торговлю алкоголем.

Материал по теме:
В Подольске полицейскими изъято 40 тонн контрафактного алкоголя

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей

Публикация для обсуждения 
Самозанятые Московской области: легализовать нельзя игнорировать

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться