197 социальных предприятий появилось в Подмосковье за первые месяцы 2022 года

08 апреля 2022

С начала года реестр социальных предприятий Московской области значительно расширился. За это время в нем появилось 197 новых записи. Всего же в реестре есть данные о 572 компаниях. Статус социального предпринимателя дает доступ к дополнительной поддержке государства.

социальное предпринимательство

Так, например, компании и ИП из списка могут рассчитывать на помощь федерального Фонда поддержки социальных проектов, которая включает в себя различные направления: от консультаций экспертов и методической помощи до получения грантов и субсидий на развитие бизнеса.

По заявлению министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, в прошлом году на грантовую поддержку социальных предприятий было потрачено 130 миллионов рублей. Претенденты на получение сумм от 100 до 500 тысяч рублей принимают участие в конкурсе на гранты для малого бизнеса. Основным условием конкурса является софинансирование проекта на 25%.

Ранее мы писали о том, что с 1 апреля получить статус соцпредприятия стало проще. Для того, чтобы попасть в реестр, стала доступна возможность подать заявку в электронном виде на региональном портале госуслуг. Для успешного прохождения модерации необходимо соответствовать специальным критериям: в первую очередь, осуществлять деятельность, направленную на решение общественно полезных задач, производить товары, предназначенные для социально уязвленных категорий граждан, предоставлять им возможности трудоустройства.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться