Четырнадцать поручений Президента: помочь малому бизнесу!

05 мая 2015
Именно столько поручений для исполнения дал Президент РФ Владимир Путин по результатам заседания Госсовета РФ, которое проходило 7 апреля и было посвящено мерам развития малого и среднего бизнеса в стране. С полным перечнем «заданий» Владимира Путина можно ознакомиться на сайте kremlin.ru.

Некоторые из них будут исполнены в ближайшее время. Уже в этом месяце (не позже 20 мая) должен быть готов проект указа Президента РФ Владимира Путина по организации единого института развития малого и среднего предпринимательства в РФ на базе МСП Банка и Агентства кредитных гарантий.
На предприятиях микробизнеса будет введена типовая форма трудового договора, что позволит снизить затраты на ведение кадрового делопроизводства. Увеличится и максимальный порог дохода предприятия на право использования налоговых спецрежимов. Граждане, относящиеся к, так называемому, самозанятому населению, смогут осуществлять деятельность в качестве предпринимателей путем приобретения патента на такую деятельность.
Изменения грядут и в Интернет-торговле: для нее снимается вопрос с кассовыми чеками. Обязательность применения ККТ будет также отменена при Интернет-расчетах платежными картами.
Упростится и процедура техприсоединения за счет новых правил для среднего и малого предпринимательства
Значительно увеличивается (до 3 миллионов руб.) максимальная сумма займа, которую могут предоставить среднему и малому бизнесу организации, занимающиеся микрофинансированием.
Облегчится доступ МСП к госзакупкам, рассмотрен вопрос о неналоговых платежах субъектов МСП и т.д. 

Материал по теме:

Наталья Ларионова: «Важно реально развернуть госзаказ под поддержку МСП» >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться