12 ведомств Подмосковья могут штрафовать предприятия за нарушения по противодействию распространению коронавируса

06 апреля 2020

В регионе определены госорганы, которые наделены полномочиями контролировать ИП и юрлица и наказывать их за нарушения в период режима повышенной готовности.

В эту дюжину региональных органов исполнительной власти, по информации РИАМО, входят несколько подмосковных министерств (Минпотребрынка, Минжилполитики, Мининвест и др.), а также ряд других ведомств. Постановлением главы региона Андрея Воробьева они могут составлять протоколы об административных нарушениях режима повышенной готовности и налагать штрафы.    

Такая мера, по мнению подмосковного губернатора, позволит обезопасить работников предприятий и создаст барьеры распространению коронавирусной инфекции. Для профилактики заражения коронавирусом CONVID-19 на работающих предприятиях работодатели обязаны обеспечить всех сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также создать условия для их работы на безопасной дистанции друг от друга не менее 1,5 метра. О том, как организовать работу в офисе или на предприятии на территории Московского региона, рассказывалось в публикации на сайте ЦРП МО от 23.03.2020 г. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться