11 рыбных хозяйств Московской области получили финансовую поддержку в 2020 году

18 января 2021

Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила о размерах финансовой помощи подмосковному рыбохозяйственному комплексу в прошедшем году.

Как отмечается на сайте министерства, такая поддержка была оказана в 2020 году 11 предприятиям рыбохозяйственного комплекса Московской области, в т.ч. представляющим сегмент малого и среднего бизнеса. Общая сумма предоставленных субсидий превысила 23 млн рублей.  

Средства, полученные в рамках субсидий, рыбные хозяйства Подмосковья направляли на развитие производства товарной рыбы, а также на приобретение рыбопосадочного материала. Господдержка рыбоводных предприятий Московской области проводится с 2013 года. На развитие отрасль направляются не только субсидии, но и значительные инвестиции. По итогам прошедшего года объем производства продукции товарного рыбоводства составил 5,2 тыс. тонн. С 2013 года объем производства товарной рыбы вырос на 134% (более 1,35 тыс. тонн). При этом почти вдвое (с 13 до 25) увеличилось количество предприятий, работающих в сфере прудового рыбоводства.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Перепись-2021 малого бизнеса: что, зачем, как

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться