Ответы
  • Поделиться
    сообщением
Мишин Владимир Валерьевич, 21.11.16 17:42:
Вот, собственно и весь вопрос или лучше арендовать место в уже открытом магазине? Поделитесь мнением или опытом!
Аренда, конечно, проще и сомнений нет. Можно арендовать в определенные дни, магазин ооочень трудоемкая задача. Но, другое дело, какой у вас бизнес и чего  вы хотите добиться. 
  • Поделиться
    сообщением
Мишин Владимир Валерьевич, 21.11.16 17:42:
Вот, собственно и весь вопрос или лучше арендовать место в уже открытом магазине? Поделитесь мнением или опытом!

Согласен с предыдущим коллегой. Так дать общий ответ сложно,надо и масштабы бизнеса понимать, и что за магазин, и где он будет.Наверное, имеет смысл попробовать начать с аренды прилавка,так хоть прикоснетесь к рознице, опыт получите. Могу, если будет интересным сказать о том, как предполагаюдействовать я. Правда, фермер я  «перспективный»
(в том смысле, что фермерство в перспективе), да и само фермерство будет для
меня носить, скорее, вспомогательный характер.Строю в Дмитровском районе детский оздоровительный центр. Предполагаетсятам и хозяйство в формате «яблони-козочки-фазаны». Но в первую очередь
хозяйство это будет играть терапевтическую роль (есть такие понятия как «садовая
терапия» и «анималотерапия»). И уже во вторую очередь хозяйство будет производителем
продуктов питания.На своих 15 сотках много продукции я по определению непроизведу. Более половины будет непосредственно потребляться приезжающими
мамами с детьми. Остаток будет реализоваться  в Москве, путем сборки заказов через Интернет.
С технологией оформления заказов, думаю, проблем не будет. Сейчасуже даже не обязательно иметь свой сайт, достаточно завести страницу в
соцсетях.Также, думаю, в будущем решится и вопрос с недорогойдоставкой. По аналогии с проектами Интернет-такси (как, например,
Яндекс-такси), которые сейчас в тренде, появятся аналогичные сервисы и для
грузовых перевозок. Причем, возьмут на себя не только функцию собственно
транспортировки, но и экспедирования, и получения оплаты с покупателей. Так
что, думаю,  уже в самом обозримом
будущем можно будет за вполне вменяемые деньги организовать доставку из любого
района Подмосковья в Москву. Ну, а если бы я был «настоящим» фермером и имел земли 2 га и более, то использовалбы два основных  канала.Первое, это уже рассмотренный вариант выполнения заказов длямосковских покупателей.Второе, нашел бы в нашем райцентре партнера-ресторатора. Частьпродукции сбывал бы через его ресторан, часть –  в виде полуфабрикатов - через открытый при/в
ресторане цех полуфабрикатов.
  • Поделиться
    сообщением
Шебек Сергей, 02.12.16 18:35:
Мишин Владимир Валерьевич, 21.11.16 17:42:Вот, собственно и весь вопрос или лучше арендовать место в уже открытом магазине? Поделитесь мнением или опытом!
Согласен с предыдущим коллегой. Так дать общий ответ сложно,надо и масштабы бизнеса понимать, и что за магазин, и где он будет.Наверное, имеет смысл попробовать начать с аренды прилавка,так хоть прикоснетесь к рознице, опыт получите. Могу, если будет интересным сказать о том, как предполагаюдействовать я. Правда, фермер я  «перспективный»
(в том смысле, что фермерство в перспективе), да и само фермерство будет для
меня носить, скорее, вспомогательный характер.Строю в Дмитровском районе детский оздоровительный центр. Предполагаетсятам и хозяйство в формате «яблони-козочки-фазаны». Но в первую очередь
хозяйство это будет играть терапевтическую роль (есть такие понятия как «садовая
терапия» и «анималотерапия»). И уже во вторую очередь хозяйство будет производителем
продуктов питания.На своих 15 сотках много продукции я по определению непроизведу. Более половины будет непосредственно потребляться приезжающими
мамами с детьми. Остаток будет реализоваться  в Москве, путем сборки заказов через Интернет.
С технологией оформления заказов, думаю, проблем не будет. Сейчасуже даже не обязательно иметь свой сайт, достаточно завести страницу в
соцсетях.Также, думаю, в будущем решится и вопрос с недорогойдоставкой. По аналогии с проектами Интернет-такси (как, например,
Яндекс-такси), которые сейчас в тренде, появятся аналогичные сервисы и для
грузовых перевозок. Причем, возьмут на себя не только функцию собственно
транспортировки, но и экспедирования, и получения оплаты с покупателей. Так
что, думаю,  уже в самом обозримом
будущем можно будет за вполне вменяемые деньги организовать доставку из любого
района Подмосковья в Москву. Ну, а если бы я был «настоящим» фермером и имел земли 2 га и более, то использовалбы два основных  канала.Первое, это уже рассмотренный вариант выполнения заказов длямосковских покупателей.Второе, нашел бы в нашем райцентре партнера-ресторатора. Частьпродукции сбывал бы через его ресторан, часть –  в виде полуфабрикатов - через открытый при/в
ресторане цех полуфабрикатов.
Сергей, а заказы "точечно" ищите? Я про рестораны тоже подумываю, но они как правило имеют свои каналы, здесь можно взять низкой ценой.
  • Поделиться
    сообщением
Шебек Сергей, 02.12.16 18:35:
Мишин Владимир Валерьевич, 21.11.16 17:42:Вот, собственно и весь вопрос или лучше арендовать место в уже открытом магазине? Поделитесь мнением или опытом!
Согласен с предыдущим коллегой. Так дать общий ответ сложно,надо и масштабы бизнеса понимать, и что за магазин, и где он будет.Наверное, имеет смысл попробовать начать с аренды прилавка,так хоть прикоснетесь к рознице, опыт получите. Могу, если будет интересным сказать о том, как предполагаюдействовать я. Правда, фермер я  «перспективный»
(в том смысле, что фермерство в перспективе), да и само фермерство будет для
меня носить, скорее, вспомогательный характер.Строю в Дмитровском районе детский оздоровительный центр. Предполагаетсятам и хозяйство в формате «яблони-козочки-фазаны». Но в первую очередь
хозяйство это будет играть терапевтическую роль (есть такие понятия как «садовая
терапия» и «анималотерапия»). И уже во вторую очередь хозяйство будет производителем
продуктов питания.На своих 15 сотках много продукции я по определению непроизведу. Более половины будет непосредственно потребляться приезжающими
мамами с детьми. Остаток будет реализоваться  в Москве, путем сборки заказов через Интернет.
С технологией оформления заказов, думаю, проблем не будет. Сейчасуже даже не обязательно иметь свой сайт, достаточно завести страницу в
соцсетях.Также, думаю, в будущем решится и вопрос с недорогойдоставкой. По аналогии с проектами Интернет-такси (как, например,
Яндекс-такси), которые сейчас в тренде, появятся аналогичные сервисы и для
грузовых перевозок. Причем, возьмут на себя не только функцию собственно
транспортировки, но и экспедирования, и получения оплаты с покупателей. Так
что, думаю,  уже в самом обозримом
будущем можно будет за вполне вменяемые деньги организовать доставку из любого
района Подмосковья в Москву. Ну, а если бы я был «настоящим» фермером и имел земли 2 га и более, то использовалбы два основных  канала.Первое, это уже рассмотренный вариант выполнения заказов длямосковских покупателей.Второе, нашел бы в нашем райцентре партнера-ресторатора. Частьпродукции сбывал бы через его ресторан, часть –  в виде полуфабрикатов - через открытый при/в
ресторане цех полуфабрикатов.

Интернет-магазин выход! Единственное, что необходимо решить, как быть с доставкой? Курьер или самолично, если заказов не так много.
  • Поделиться
    сообщением
с фрилансерами (а также приходящими бухгалтерами, не говоря уже о стажёрах) стоит быть осторожнее.Всё потому, что:1. Невозможно оценить профессионализм, кроме как со слов самого бухгалтера.2. Ведет учет для нескольких компаний - непонятно, сколько времени уделит вам, сколько другим компаниям. Не будете ли вы обслуживаться по остаточному принципу.3. Оказывает минимальный набор услуг – не дает подсказок по оптимизации налогообложения.Не говоря о том, что 1. В случае претензий от официальных органов вполне вероятен ответ бухгалтера: «А ты кто? Впервые вижу!»2. В любой момент может заболеть, уехать на ПМЖ в Антарктиду и т.п.И напоследок вся ваша коммерческая тайна может стать достоянием общественности, как из-за того что неизвестно какое ПО используется, так и просто из личных мотивов такого бухгалтера.Мораль - лучше уж аутсорс.
  • Поделиться
    сообщением
Илларион Меркович, 23.12.16 11:39:
с фрилансерами (а также приходящими бухгалтерами, не говоря уже о стажёрах) стоит быть осторожнее.Всё потому, что:1. Невозможно оценить профессионализм, кроме как со слов самого бухгалтера.2. Ведет учет для нескольких компаний - непонятно, сколько времени уделит вам, сколько другим компаниям. Не будете ли вы обслуживаться по остаточному принципу.3. Оказывает минимальный набор услуг – не дает подсказок по оптимизации налогообложения.Не говоря о том, что 1. В случае претензий от официальных органов вполне вероятен ответ бухгалтера: «А ты кто? Впервые вижу!»2. В любой момент может заболеть, уехать на ПМЖ в Антарктиду и т.п.И напоследок вся ваша коммерческая тайна может стать достоянием общественности, как из-за того что неизвестно какое ПО используется, так и просто из личных мотивов такого бухгалтера.Мораль - лучше уж аутсорс.

Согласен! А при чем здесь кадровый вопрос? Речь вроде про сбыт готовой продукции??