В раздел "Публикации" добавлены материалы на темы: "Предприниматели: что день грядущий нам готовит?" и "Как получить патент, и что он дает?"

12 марта 2015

Предприниматели: что день грядущий нам готовит?

Кризис, вызванный падением мировых цен на углеводороды и невозможностью для российских банков из-за западных санкций получать дешевые валютные кредиты (как это было до кризиса), ширится и наступает, с финансово-банковского сектора постепенно распространяясь на всю экономику страны. Как его остановить?

Один из основных рецептов давно известен – развивать опережающими темпами малое и среднее предпринимательство, осуществлять государственную поддержку малого и среднего бизнеса, целенаправленно реализовывать программу поддержки и развития предпринимательства как малого, так и среднего, содействовать развитию субъектов МСП, оказывать реальную помощь предпринимателям.

К сожалению, в нашей стране доля МСП в обороте немногим больше 20%, тогда как в развитых странах с устойчивой экономикой эта доля – не менее 50%. Меры по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса будут рассмотрены на заседании Госсовета РФ, которое вначале планировалось провести 23 марта, но затем было перенесено на 7 апреля. Рабочая группа по проведению заседания готовит ряд предложений, которые, по ее мнению, способны создать «питательный бульон» для быстрого роста малого и среднего предпринимательства. Пока же бизнес-сообщество России находится в тревожном ожидании.

Читать далее >>

Как получить патент, и что он дает?

В Московской области все чаще выбирают патентную систему налогообложения. Подмосковье по итогам прошлого года стала лидером среди субъектов страны по числу выданных патентов: 24 тысячи индивидуальных предпринимателей региона получили в 2014 году патенты. Чем же привлекательна ПСН, и как стать обладателем патента?

Любое физическое лицо, решившее начать предпринимательскую деятельность, имеет возможность с момента государственной регистрации в качестве ИП сразу применять ПСН. Для этого достаточно с пакетом документов для регистрации ИП одновременно подать и заявление о выдаче патента.

Читать далее >>