ТПП МО проводит ряд семинаров для бизнеса

21 июня 2017

В период с 20 июня 2017 пройдет серия практических семинаров для предпринимателей и лиц, желающих открыть собственное дело. Подробности можно узнать на сайте ТПП МО.

Темы семинаров:

1. БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Готовые ответы сотрудникам: про зарплату, отпуск, больничные, командировку.

Сотрудники приходят в бухгалтерию часто с одними и теми же вопросами: почему получили меньше, а можно ли выдать раньше, а сколько получу, если… Разошлите сотрудникам памятку с готовыми ответами, которую мы для Вас подготовили, и повесьте ее в бухгалтерии, чтобы Вас не отвлекали.

Уточненный расчет по страховым взносам 2017.

Отчетность по взносам компании теперь сдают налоговикам. Форма новая, поэтому не исключены ошибки. Главное в этом случае - как можно раньше подать уточненный расчет по страховым взносам 2017. Инструкцию о том, как быстро и безошибочно сдать уточненку.

2. ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Оформляем трудовой договор с водителем.

На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу водителя и составляя его должностную инструкцию. Подробнее рассмотрим правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений 2016 и 2017 годов.

3. ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Как выбрать банк для малого предпринимателя.

 Итоги банковского конкурса.Любой, даже небольшой, бизнес требует плотной работы с банками: финансовые взаимоотношения с контрагентами, формирование отчетной документации для налоговой, предоставление клиентам возможности расплачиваться банковской картой и многое другое. В связи с этим возникает резонный вопрос: как выбрать лучший банк для ИП? По итогам ежегодного конкурса, проводимого совместно ТПП РФ и Ассоциацией российских банков, мы оценили банки по критериям, значимым для предпринимателей при выборе финансового учреждения и в которых стоит открыть счет в 2017 году.

4. КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Как пройти проверку ФАС.

Учреждение может сдавать в аренду здания, которые закреплены за ним на праве оперативного управления, только через конкурсы или аукционы. Но если организация сдает в аренду помещение, возможна проверка ФАС. Компанию не всегда заранее предупреждают о проверке ФАС. Госорган вправе посетить компанию внепланово и получить документы без ее согласия. В каких случаях не предупредят компанию о проверке и что могут затребовать.