Публикация на тему: "В Солнечногорске малому бизнесу нет «места под солнцем»?"

08 июля 2015

Несколько дней назад в Центр развития предпринимательства Московской области поступил сигнал SOS от индивидуального предпринимателя Игоря Терехова из подмосковного Солнечногорска.

Один из главных декларируемых властями Московской области приоритетов – поддержка и развитие предпринимателей и предприятий, осуществляющих свою деятельность в сегменте малого и среднего предпринимательства. Действительно, в Подмосковье численность субъектов МСП в прошлом году увеличилась на 10%, рост их количества продолжается и в этом году. По количеству субъектов МСП регион входит в первую тройку субъектов РФ, и власти региона постоянно рапортуют о поддержке малого и среднего бизнеса, его значении для развития области и ее экономики. Об этом много говорится и в материалах, публикуемых на портале Центра развития предпринимательства Московской области.

Однако при более детальном рассмотрении на местах картина выглядит далеко не такой благостной – иногда местные власти не только не поддерживают предпринимателей и малый бизнес, а, наоборот, создают препятствия для его развития. История, героем которой стал индивидуальный предприниматель Игорь Терехов, является характерным примером такого отношения к «малым» предпринимателям и предприятиям.

Читать далее>>