Публикация на тему «Тишина на орехово-зуевском кладбище»

19 июня 2016

Наш портал для предпринимателей продолжает пристально разглядывать муниципальные образования Подмосковья с целью определить, где же все-таки на Руси малому и среднему бизнесу жить хорошо. И сегодня в центре нашего с вами внимания оказался городской округ Орехово-Зуево.

По подмосковным меркам Орехово-Зуево – город не просто молодой, но до неприличия юный. Образовался он путем слияния нескольких сел в 1917 году, поэтому о каких-то общих предпринимательских традициях, сложившихся за время его существования, говорить не приходится. 
Правда, до революции эта территория славилась своими текстильными производствами, но уже тогда они относились больше к крупному бизнесу, чем к малому и среднему предпринимательству. Доказательством тому, знаменитая Морозовская стачка, прогремевшая на всю Россию в 1885 году. В ней приняли участие порядка 8 000 человек. Ну а большевики предпринимателей тем более никогда особо не жаловали, поэтому после официального объявления о том, что села Орехово и Зуево отныне будут называться городом Орехово-Зуево, местные производства только укрупнялись. И до сих пор в городской экономике правит бал именно крупный бизнес.
С точки зрения комфорта для занятий малым и средним предпринимательством Орехово-Зуево выглядит настоящим городом контрастов.

Читать подробнее >>