Публикация на тему «Сбербанк России - малому бизнесу: от Москвы до самых до окраин»

27 мая 2015
НА ПОДМОСКОВНОЙ «ЯРМАРКЕ КРЕДИТОВ – 2015» ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДНЕРУССКОГО БАНКА СБЕРБАНКА РОССИИ БЫЛО ЛЕГКО И ПРИВЫЧНО – У БАНКА ЗАЛОЖЕН ТАКОЙ ФУНДАМЕНТ РАБОТЫ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К СЕГМЕНТУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЧТО ОПЫТА ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ИМ НЕ ЗАНИМАТЬ. 
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КАК, ВПРОЧЕМ, И В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ – ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ВЛАДИВОСТОКА, У СБЕРБАНКА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ПРЕКРАСНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО УЧАСТИЮ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА.

В 2013-2014 годах инвестиции Сбербанка России в малый бизнес Подмосковья составили 24,5 миллиарда рублей – между прочим, это бюджет такого европейского государства, как Лихтенштейн. В прошлом году в результате сотрудничества с банком 160 подмосковных предприятий модернизировали свое производство (общий объем инвестиций на эти цели составил 3 миллиарда рублей), 100 предприятий стали собственниками (приобрели помещения) – общая сумма инвестиций со стороны Сбербанка 2,5 миллиарда рублей, 200 организаций обновили служебный автопарк (объем инвестиций – 0,5 миллиарда рублей), 210 предприятий увеличили объемы бизнеса (сумма инвестиций – 1,6 миллиарда рублей).

Читать далее>>