Публикация на тему «Самозанятых граждан выманивают из норы»

02 октября 2016

Вот и до «самозанятых» граждан дошли руки у правительства. Попробуем в рамках нашей публикации разобраться, какую роль в экономике страны отводят им лучшие умы нашего Кабмина.

Уже скоро год стукнет с того момента, как отечественное правительство объявило по всей стране начало финансово-экономической рецессии и принялось лихорадочно искать повсюду деньги, которых, как всем известно, нет у нашего вечно позитивного премьер-министра. По общему мнению россиян, министры поступают неправильно, когда ведут поиски не там, где можно что-то реально найти, а там, где светлее и проще. Например, в карманах граждан. Для их более качественной очистки чуть ли не ежедневно предлагаются все новые и новые методы в стиле приснопамятного принца Лимона. От курортного сбора до платы за езду по федеральным автотрассам. Однако, модернизируя заветы великого Остапа Бендера, изложенные им в фундаментальном труде «101 способ сравнительно честного отъема денег у населения», правительство иногда озвучивает и идеи, которые вполне можно признать здравыми.
Одна из них заключается в предложении вывести из так называемого серого сегмента экономики несколько миллионов граждан, которых с недавнего времени стали называть «самозанятыми». То есть тех, кто, находясь в прекрасном трудоспособном возрасте, официально нигде не трудоустроен, но втихую занимается чем-нибудь общественно полезным за деньги. Где-нибудь таксует, что-нибудь ремонтирует или шьет. По разным оценкам, сегодня в нашей стране именно таким образом зарабатывают себе на жизнь от 16 до 30 миллионов человек. Некоторые из них числятся в штатах каких-то контор а-ля «Рога и копыта», официально получая копеечную зарплату, отчислений с которой секретарше директора Пенсионного фонда и на колготки не хватит. Но большинство даже и видимостью приличий не заморачивается. Люди просто перестали выполнять свои обязанности перед государством, которое не выполняет своих обязанностей перед ними.

Читать подробнее >>