Публикация на тему «Рузская хата с краю»

03 сентября 2016

На текущей неделе традиционный бизнес-калейдоскоп нашего портала для предпринимателей, в рамках которого вот уже скоро год как мы занимаемся оценкой привлекательности муниципальных образований Московской области с точки зрения ведения на их территориях малого и среднего бизнеса, добрался до Рузского района. Который уникален, в первую очередь, тем, что крупнейшим его населенным пунктом является не райцентр – город Руза, а лежащий в 22 километрах от него поселок городского типа Тучково.  Впрочем, это всего лишь интересный факт, к теме нашей публикации прямого отношения не имеющий, хотя, безусловно, и привносящий необычные краски в местный колорит.

Исторические источники сообщают нам, что основана Руза была примерно в XIV веке. Однако за истекший период времени запомнилась она лишь тем, что постоянно переходила из рук в руки, то есть из состава одного княжества, в состав другого, прочно осев в границах московского государства лишь двести лет спустя после основания. 
Нельзя сказать, что на протяжении всей здешней истории местные жители кормились исключительно за счет натурального хозяйства, однако с крепкими, уходящими корнями в глубины веков традициями предпринимательства в Рузе как-то не сложилось.

Читать подробнее >>