Публикация на тему «Подмосковный бизнес-калейдоскоп: Звенигородская вольница»

10 апреля 2016

Продолжаем публикации о муниципалитетах Московской области. Сегодня в нашем бизнес-калейдоскопе – городской округ Звенигород, который, с первого взгляда, должен быть образово-показательным с точки зрения развития предпринимательства. Но это только на первый взгляд…

Однажды (совсем недавно – теплым апрельским вечером 2016 года) министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников решил проверить, насколько скрупулезно исполняются в регионе федеральные и местные законы, касающиеся сектора его ответственности. Ровно в 23.00 сел он в автомобиль, да и поехал по магазинам, расположенным на территории одного из подмосковных муниципалитетов. С целью убедиться, что ни в одном из них не торгуют спиртными напитками в неположенное время. В первой же круглосуточной торговой точке, в которой Посаженников попросил продать ему водки, желание клиента исполнили мгновенно. Разумеется, добропорядочный чиновник тут же дал «три зеленых свистка» и дежурившие за дверью полицейские ворвались в магазин, чтобы повязать нехороших нарушителей. У которых, кстати, не оказалось лицензии на торговлю крепким алкоголем, зато нашлись в подсобке несколько ящиков водки, вина и шампанского.
Обеспечив победу законодательства над жаждой наживы, довольный министр отправился в другую круглосуточную торговую точку, расположенную неподалеку, где снова попросил водки. И надо ж такому было случиться, что и здесь продавцы оказались людьми исключительно душевными и понимающими. Высокопоставленному чиновнику регионального правительства снова не отказали в его маленьком, но вполне естественном капризе.

Читать далее >>