Публикация на тему: "Подмосковье: ставка на фермерство"

03 апреля 2015

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ ПО РЯДУ НАПРАВЛЕНИЙ. ОДНО ИЗ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ДЛЯ РЕГИОНА – РАЗВИТИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ. МНОГИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СТАНОВЯТСЯ ФЕРМЕРАМИ, ДЕЛАЯ СВОЙ ВЫБОР, В ТОМ ЧИСЛЕ И БЛАГОДАРЯ УСЛОВИЯМ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ ФЕРМЕРОВ, СОЗДАВАЕМЫМ ПОДМОСКОВНЫМИ ВЛАСТЯМИ. КАК ЖЕ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ПРИСТУПИЛ К СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬ НЕОБХОДИМУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПРОЕКТА? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ, ВЕДЬ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЙЧАС ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ, А ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В НЕМ МОЖНО СДАТЬ ДО 20 АПРЕЛЯ.

Из 6 тысяч официально зарегистрированных фермеров в Подмосковье на начало 2015 года только около тысячи осуществляли реальную сельскохозяйственную деятельность. Административные штрафы мнимым «фермерам», даже в увеличенных размерах, похоже, не смогут полностью решить эту проблему.

Правительство региона инициировало подготовку в Госдуме законопроекта, в соответствии с которым будет упрощена процедура изъятия неиспользуемых сельхозземель. Возможно, что для этого будет использоваться видеофиксация того, как используется земля сельхозназначения, причем без привлечения самого собственника.

Читать далее >>