Публикация на тему «Подмосковье: кадастр и бизнес – просто о сложном»

13 ноября 2016

Тема сегодняшней публикации на нашем сайте для предпринимателей – кадастровая оценка недвижимого имущества – не просто сложная, а очень сложная. Сам черт переломает все кости, включая позвоночник, в попытке разобраться в ее нюансах без традиционной «поллитры». Впрочем, у выходца из преисподни всегда есть возможность отступиться и заняться чем-нибудь поинтереснее. А, вот для представителей отечественного малого и среднего бизнеса, в т.ч. и Подмосковья, столь простой выход из ситуации возможным представляется далеко не всегда. Поскольку от этих самых не к ночи будь помянутых кадастров частенько зависят производственные расходы многих предпринимателей. Включая тех, кто не платит налог на имущество от кадастровой стоимости своей недвижимости, а пользуется «упрощенкой» или «вмененкой». В первую очередь, все вышеизложенное относится, конечно, к сегменту розничной торговли.

Власти многих регионов, в том числе и Московской области, в последнее время серьезно взялись за наведение «уставного порядка» в данной сфере экономики. Непритязательные ларьки, испокон века предлагавшие прохожим самую разнообразную всячину, от шаурмы из кошатины до краденых мобильников, массово идут «под нож». Развивающаяся неплохими темпами ярмарочная торговля все-таки является привлекательной площадкой скорее для производителей, чем для перекупщиков, составляющих основную массу тружеников прилавка. Таким образом, самым доступным местом для организации альтернативных торговых площадей становятся торговые центры, благо их количество в Подмосковье растет уже не по дням, а чуть ли не по часам, самой столице на зависть. Однако и на этом пути предпринимателя подстерегает не меньше трудностей и опасностей, чем двоечника Перестукина в стране невыученных уроков.
Одна из самых зловредных «подлянок» связана как раз с кадастрами. Не секрет, что с 2014-го года в Подмосковье работает закон, согласно которому налоговая база для торговых центров определяется из расчета кадастровой стоимости имущества

Читать подробнее >>