Публикация на тему «Несдающийся Егорьевск»

11 сентября 2016

Наш портал для предпринимателей продолжает свое бизнес-путешествие по Подмосковью, рассматривая каждое из муниципальных образований региона с точки зрения комфортности существования и развития в них малого и среднего предпринимательства. На сей раз в фокусе нашего бизнес-калейдоскопа – славный город Егорьевск

Этот город не относится к числу районных центров и, соответственно, не располагает обширными прилегающими территориями, на которые можно было бы рядами и колоннами заманивать инвесторов. А потому местное предпринимательство вынуждено развиваться исключительно в соответствии со сложившимися обстоятельствами. То есть, не выходя за рамки административно-территориальных границ. Что, согласитесь, не так-то просто.
Впрочем, если, по нашей традиции, ради лучшего понимания менталитета здешних жителей слегка копнуть историю города, то станет очевидно, что к трудностям егорьевские предприниматели давно привыкли и преодоление оных стало для них делом вполне обыденным. 
Когда в конце XVIII века указом императрицы Екатерины II Егорьевск появился на карте России в качестве города, он был объявлен центром одного из уездов Рязанской губернии. При Павле I уездный статус у него отобрали. При Александре I вернули. Все эти царственные заморочки не могли не сказываться на развитии малого и среднего бизнеса. Особенно в городке, изрядную часть населения которого составляли именно купцы.

Читать подробнее >>