Публикация на тему «Можайский бизнес с юридическим лицом»

06 июня 2016

В поле зрения нашего традиционного бизнес-калейдоскопа, в рамках которого мы взялись оценивать муниципальные образования Московской области с точки зрения их привлекательности для ведения малого и среднего бизнеса, сегодня попал Можайский район

В состав региона он вошел сравнительно недавно (всего лишь в 1303 году) и не совсем добровольно (тогдашний «мэр» Москвы Юрий Данилович «отжал» Можайск у своего родственника Святослава Глебовича), но с тех пор и город и прилегающая к нему территория района позиционируют себя в качестве части Подмосковья. Не худшей и не самой отсталой с экономической точки зрения, но несколько унылой, а местами даже и депрессивной.
На «локомотив» развития малого и среднего предпринимательства муниципалитет откровенно не тянет, да, похоже, и не стремится к этому, хотя и «последним вагоном», болтающимся то вправо, то влево в хвосте летящего в будущее поезда, его тоже не назовешь. Индустриальных гигантов, которые смогли бы взвалить на свои плечи и проблему наполнения местного бюджета и, соответственно, социальную сферу, астрономы в Можайском районе пока не обнаружили. Однако порядка полутора десятков обрабатывающих предприятий, относящихся к категории крупных и средних здесь худо-бедно работают. Вместе с ними экономический фундамент муниципалитета составляют более тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читать подробнее >>