Публикация на тему: "Малый бизнес – 2015: как начинать стартап"

02 апреля 2015

По многим показателям российскую экономику сейчас «трясет». Казалось бы, совсем не время начинать новый бизнес-проект. Однако, как показывает практика, именно в период перемен и «ломки» экономики наиболее востребованы новые идеи и подходы к развитию «больных» секторов рынка.

К тому же в условиях падения мировых цен на нефть и газ для экономического подъема «всерьез и надолго» есть только один путь – всемерное развитие малого бизнеса. В апреле пройдет заседание Госсовета РФ по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства страны.

Основной пункт в экономической повестке дня страны может быть сформулирован так: «Даешь НЭП-2015!» – и, похоже, это понимают на самом высоком государственном уровне. Так что, если есть продуманная бизнес-идея, сейчас – самое время стартовать. Главное, выбрать правильный фарватер и учесть все реалии и подводные камни, которые ожидают стартап в его плавании к бизнес-успеху.

На первом месте по значимости у любого успешного предпринимателя стоит бизнес-план. И здесь важно, во-первых, иметь четкую бизнес-цель, во-вторых, убрать из него все лишние детали, в-третьих, тщательно отнестись к используемой фактической базе (себестоимости, затратам и т.п. – они должны адекватно отражать реальность, не выдавая желаемое за действительность).

Читать далее >>