Публикация на тему «Бизнес-калейдоскоп: Талдомский район как на ладони»

27 марта 2016

Мы с вами продолжаем начатое в начале года путешествие по Московской области с целью выяснить, в каком же из муниципалитетов малому и среднему бизнесу жить хорошо. До сих пор на глаза нам все больше попадались города и веси солидные, да знаменитые. Мы изучили малую Родину многих прославленных стрелково-пушечных систем – город Подольск. Пробежались по Серпухову, по которому до нас бегали Владимир Храбрый и Сергий Радонежский. Осмотрели Королёв, где творил великий Королёв. И вот добрались до муниципального образования не то чтобы таинственного, но за пределами Подмосковья очень мало кому известного – до Талдомского района.

Находится он на крайнем севере Московской области, на границе с Тверской губернией. Славится, в первую очередь, родившимся неподалеку от райцентра великим русским писателем Михаилом Евграфовичем Салтыковым-Щедриным, а во вторую – серыми журавлями, ежегодно сбивающимися в стаи перед отлетом на юг именно здесь. Промышленными гигантами с претензиями на звание градообразующих Талдомский район не обременен, а потому пользуется бешеной популярностью у московских дачников, испытывающих желание вернуться к своим корням и покопаться в грядках на сельском приволье. В дачный сезон население района увеличивается в разы и социальная инфраструктура трещит по швам, работая на честном слове.
О малом и среднем бизнесе здесь говорить не принято. Принято о крупном и среднем. С упоминанием того факта, что предприятий этого типа в районе около двадцати из полутора тысяч хозяйствующих субъектов. Все остальные – микро- и малый бизнес с соответствующими доходами предпринимателей и количеством работающих у них сотрудников.

Читать далее >>