Публикация на тему «Бизнес для чайников: как открыть чайно-кофейное торговое заведение»

28 февраля 2016

Очередной наступивший на нашу экономику кризис, усугубленный неуклюжими действиями отвечающих за это направление министерств и финансовых институтов, медленно, но неуклонно заставляет граждан России пересмотреть свое отношение к собственному трудоустройству. Чем чаще работодатели задерживают зарплату, чем выше поднимаются цены в магазинах и тарифы в квитанциях, тем активнее задумываются люди о том, чтобы взять процесс своего достойного жизнеобеспечения в собственные руки. То есть, пополнить армию отечественных бизнесменов и предпринимателей, чтобы впредь не «получать», а «зарабатывать». Один из вариантов «пойти в бизнесмены» – открыть чайнуюкофейню или как самый оптимальный вариант – чайно-кофейный магазин с мини-кафе. О том, как это сделать и стать владельцем «чайно-кофейной» точки общепита, и рассказывается в сегодняшней публикации.

Решиться на этот шаг многим мешает незнание азов предпринимательской деятельности и, соответственно, опасения быстро «вылететь в трубу», оставшись без последних «штанов». Помочь таким людям советом – святая обязанность каждого порядочного не только человека, но и бизнес-портала, тем более нашего – специально созданного в качестве сайта для предпринимателей, как уже работающих, так и начинающих. А какой же начинающий предприниматель откажется от помощи матерых зубров малого и среднего бизнеса, давно прошедших огонь, воду и все кабинеты налоговой – их богатый опыт немного поучит уму-разуму потенциальных кандидатов в предприниматели и, возможно, поможет им сделать правильный выбор. Итак, с чего начинать тем, кому пришла в голову идея открыть небольшой, но собственный магазинчик чая или кофе? 
Прежде всего, стоит отметить, что заниматься этой деятельностью удобнее всего, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Получать лицензию на торговлю чаем и кофе не требуется, так что данная организационно-правовая форма в данном случае подходит идеально. Она же позволяет платить налоги по системе не слишком злобной «вмененки», существование которой на днях было продлено лично премьер-министром России Дмитрием Медведевым до 2020 года. Пошаговые инструкции по открытию фирмы можно получить не отходя от нашего портала Центра развития предпринимательства Московской области. Так что здесь трудностей возникнуть не должно. Разве что откуда ни возьмись, вылезут бюрократические препоны, но куда ж без этого. Можно, конечно, заплатить за решение всех возникающих вопросов специализированной фирме. Но мужественно преодолеть трудности самому – много дешевле. Да и приятнее.

Читать далее >>