Пресс-конференция руководителя Минэкологии Московской области, посвященная утилизации твердых бытовых отходов, пройдет 26 декабря

23 декабря 2014

Московская область – один из самых развитых в промышленном отношении субъектов РФ. Естественно, что решению экологических проблем здесь уделяется особое внимание. Координатором всей деятельности по охране окружающей среды и созданию условий для безопасного проживания граждан в регионе является Министерство экологии и природопользования Правительства области.

Одна из самых острых проблем, требующих оперативного решения, – строительство новых объектов по утилизации твердых бытовых отходов.

26 декабря в Правительстве области состоится посвященной этой теме пресс-конференция Анзора Шомахова, министра экологии и природопользования региона.

На пресс-конференции будут затронуты вопросы строительство новых объектов по утилизации ТБО. На первом этапе выбираются территории, на которых будут возводиться эти объекты. При этом на каждом этапе строительства в районах Подмосковья будут проводиться публичные слушания для ознакомления жителей с проектной документацией и требованиями к строительству – будет сделано все, чтобы исключить возможные негативные последствия от аналогичных строек, которые производились в прошлом.

Подробнее: mep.mosreg.ru >>