Читайте публикацию «Нереальные победы реального сектора – от Подмосковья до Приморья»

09 апреля 2017

Экономика только тогда устойчива к всяческим финансовым бурям и прочим стихийным неприятностям для бизнеса, когда в ней высока доля производственного сегмента – к сожалению, наша отечественная экономическая реальность такому критерию пока не соответствует. Поэтому именно в этом направлении стремятся направить «броуновское движение» российского предпринимательства, включая малый и средний бизнес, на всех уровнях нашей власти. И Московская область, активно развивающая инновационное и импортозамещающее производство, может служить образцом для других регионов РФ. На что ориентирован «реальный сектор», чем «дышит» и есть ли у него «реальные» перспективы роста в условиях кризиса? Ответам на эти вопросы посвящена очередная публикации на нашем сайте для предпринимателей.

Российская Федерация вступила в третий год так называемой экономической рецессии. На самом деле не так уж и важно, гуляет ли она по нашей стране ввиду объективных причин или имеет рукотворное происхождение. Этот неприятный процесс в любом случае приходится принимать как данную нам в ощущениях объективную реальность и все свои планы, от творческих до производственных, выстраивать с ее учетом. То есть с осознанием того факта, что реализуемая сегодня в России экономическая модель заточена, в первую очередь под банковский сектор, во вторую – под добывающий и только в последнюю – под реальный.
Тем неожиданнее было узнать о результатах исследования Института статистических исследований и экономики знаний НИУ «Высшая школа экономики» на производственную тематику. В принципе, все мы и раньше знали, что высказывания Барака Обамы о порванной в клочья российской экономике являются не более, чем следствием комплекса неполноценности темнокожего американского президента. И что на самом деле ситуация в России критичной не стала, а местами, так и вовсе улучшилась. Однако приятно было получить документальные подтверждения своих догадок.

Читайте подробнее >>