Читайте очередной выпуск «Бизнес-калейдоскопа» Подмосковья: «День сурка в Бронницах»

29 января 2017

На текущей неделе наш проект «Бизнес-калейдоскоп», вот уже второй год пытающийся выяснить в каком из подмосковных муниципалитетов малому и среднему бизнесу жить хорошо, решил не отправляться по морозу в дальние дали и тридевятые городские округа, а рассмотреть положение дел в муниципальном образовании, расположенном фактически под носом у столицы. Всего-то в полусотне километров. Так мы и попали в Бронницы – предмет нашей сегодняшней публикации.

Теоретически этот город известен историкам с конца пятнадцатого века, но за столетия существования в «топы новостей» Бронницы попадали лишь трижды. В первый раз – в Смутное время, когда их разорили казаки гетмана Сагайдачного. Во второй раз – в 1812 году, когда этот населенный пункт сожгли отступающие французы. И в третий раз – уже в советские времена, когда сами местные жители разнесли в щепки бронницкое КПЗ после того, как там, по неизвестным милиции причинам, ушел в мир иной один из заключенных. Вот и все. Ни крупным промышленным, ни значимым логистическим центром Подмосковья Бронницы за пятьсот с лишним лет так и не стали. Да и сегодня в число региональных лидеров экономического развития, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства, похоже, не входят. Скорее даже наоборот.
Разумеется, все внешние атрибуты наличия малого и среднего предпринимательства в здешнем городском округе присутствуют. Магазины торгуют, парикмахерские стригут, ремонты обуви ремонтируют обувь и так далее. 
Даже более того. Как на минувшей неделе уже сообщал наш портал для предпринимателей, здесь готовится к открытию торгово-бытовой центр, в стенах которого планируют разместиться несколько торговых точек и предприятий бытового обслуживания населения, чтобы совместными усилиями создать 127 новых рабочих мест. Однако при первичном анализе текущего положения бронницких дел создается впечатление, что предпринимательская активность в городе если и растет, то разве что по собственной инициативе.

Читайте подробнее >>