Читайте очередной выпуск «Бизнес-калейдоскопа» Подмосковья: «Красногорск пошел на взлет»

05 марта 2017

На нашем портале для предпринимателей продолжается работа в рамках проекта «Бизнес-калейдоскоп» по выявлению «самых-самых» прогрессивных муниципалитетов Подмосковья в деле создания комфортного бизнес-климат для субъектов малого и среднего предпринимательства.
Немного отдохнув от нескольких подряд мрачных путешествий по инвестиционно непривлекательным районам и городским округам, мы решили не совершать на этой неделе длительных туров по медвежьим углам региона и ограничиться короткой вылазкой в примыкающий к столице Красногорск. Тем более, что этот город сам давно и уверенно претендует на почетное звание столицы Подмосковья, а, следовательно, обязан служить примером для остальных муниципалитетов во всем, вплоть до темпов развития малого и среднего предпринимательства.

Забегая чуть вперед, можно констатировать, что в последнее время так оно и есть, и Красногорск сейчас достаточно прочно обосновался в группе «образцово-показательных» муниципалитетов. Что не может не радовать, ибо чуть более года назад ситуация с деловым климатом Красногорска выглядела, мягко выражаясь, непрезентабельно. Прямо под окнами расположенного там Дома правительства Московской области формировалась жуткая статистика, согласно показателям которой по итогам 2015 года потенциальная столица региона занимала по привлекательности для малого и среднего бизнеса всего лишь 61 место. 
Легче всего столь низкие показатели можно было списать на дефективное историческое наследие. Дескать, в отличие от многих других подмосковных городов и весей, Красногорск славным прошлым не обременен, бизнес-традиций, уходящих корнями в глубину веков, не имеет, да и вообще был, фактически, построен пленными немцами. А в наши дни подобную форму привлечения инвесторов к созданию социальной инфраструктуры принято считать чересчур экстремальной.

Читайте подробнее >>