24 ноября 2014 г. в Москве пройдет III ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату"

21 ноября 2014

Национальная предпринимательская инициатива «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации» (НПИ) – президентский проект по созданию комфортной нормальной предпринимательской среды в России. Этот новый формат взаимодействия власти и бизнеса, первый опыт равноправного диалога и сотрудничества, опирающийся на практику и идеи самих предпринимателей, уже показал свою результативность.

Цель конференции – собрать для «сверки часов» всех тех, от кого зависит предпринимательский климат и кто является его конечным пользователем: бизнесменов, открытых к сотрудничеству чиновников, активистов общественных движений и ассоциаций. Именно они могут дать наиболее критичную оценку работе, проделанной ими и их партнерами, систематизировать и оценить опыт, полученный за последний год, наметить планы на будущее и предложить способы решения самых острых проблем ведения бизнеса в России.

Ключевые темы для обсуждения:

  • Продвижение в улучшении инвестиционного климата: оценка власти и бизнеса. 
  • От чего зависит успех привлечения инвестиций в новых макроэкономических условиях: приоритеты регуляторов, потребности инвесторов и реальная практика.
  • Болевые точки развития. Какие конкретные шаги необходимо сделать в 2015—16 гг.: предложения бизнеса для власти и предложения власти бизнесу. 
  • Инструменты мотивации и эффективного взаимодействия органов власти всех уровней для обеспечения благоприятного инвестклимата в регионах. Обмен лучшими практиками.
  • Контрольные закупки как инструмент мониторинга реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы.

Аудитория конференции:

  • Представители государственных ведомств различного уровня (Правительство Российской Федерации, федеральные министерства и региональные администрации), контролирующих служб и органов сертификации и стандартизации.
  • Руководители субъектов Российской Федерации и мэры городов; министры экономики, инвестиций; менеджеры высшего и среднего звена международных и российских компаний, финансовых институтов, общественных организаций и профессиональных ассоциаций.
  • Акционеры и инвесторы, владельцы бизнеса, лица, принимающие стратегические решения, ведущие эксперты и аналитики рынка, специалисты международного уровня; представители рабочих групп по разработке и мониторингу дорожных карт НПИ, консультанты, СМИ.

Более подробная информация о мероприятии здесь.