22 мая 2014 г. в Москве пройдет круглый стол на тему: «Банковские гарантии в рамках госзаказа для субъектов МСП – бизнес-ниша и канал привлечения клиентов в банк»

16 мая 2014

22 мая 2014 года с 10:30 до 14:00 пройдет круглый стол на тему: «Банковские гарантии в рамках госзаказа для субъектов МСП – бизнес-ниша и канал привлечения клиентов в банк». 

Организаторы: Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты Российской Федерации совместно с НП «Интеграционный совет по поддержке и развитию инфраструктуры Международных финансовых центров» и Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Круглый стол будет посвящен текущему состоянию и перспективам развития рынка госзаказа, практическому опыту закупок в рамках федеральной контрактной системы, а также особенностям и отличиям 44-ФЗ и 223-ФЗ.

На мероприятии будут рассмотрены лучшие практики государственной поддержки субъектов МСП: федеральный и региональный опыт, итоги работы в первом квартале 2014 года.

Отдельное внимание планируется уделить госзакупкам по новым правилам банковского бизнеса в сегменте кредитования и выдачи банковских гарантий для субъектов МСП, участвующих в ФКС.

Участники круглого стола подробно рассмотрят инструменты организационной и финансовой государственной поддержки субъектов МСП, в том числе:

  • программы и модели упрощенного получения кредитов и гарантий субъектами МСП, исполнителями госзаказа;
  • автоматизированная система принятия решения о выдаче банковской гарантии в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ;
  • механизмы снижения рисков и страхование портфеля банковских гарантий, выданных в соответствии с 44-ФЗ.

Вторая часть круглого стола будет повещена источникам финансирования, гарантиям и кредитам для субъектов МСП, участвующих в госзаказе, реестре «надежных поставщиков» – исполнителей госзаказа.

Также речь пойдет о перспективах развития рыночных специализированных кредитных фондов на рынке госзаказа; инструментах и каналах привлечения МСП, участвующих в ФКС в банк; этапах формирования собственной клиентской базы исполнителей госзаказа.

Участие в мероприятии бесплатное, более подробную информацию смотрите здесь.