18 февраля 2015 г. в Москве пройдет бесплатная конференция «Налоговые новации 2015 года»

16 февраля 2015

18 февраля 2015 года компания «Профессиональная Арена» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» проводит бесплатную практическую конференцию «Налоговые новации 2015 года». О самых актуальных изменениях в исчислении налога на прибыль и НДС расскажут специалисты Минфина, ФНС и ведущих консалтинговых компаний.

Конференция проводится в рамках образовательной секции международного конкурса IFRS PROFESSIONAL, при поддержке Российской коллегии аудиторов, Торгово-промышленной палаты РФ, ОПОРЫ РОССИИ и международных профессиональных общественных организаций.

Программа конференции:

Новации по НДС 2015 года

Применение новой формы налоговой декларации по НДС с 2015 года. Новые счета-фактуры. Новые освобождения от НДС. Корректировка ст.148 НК РФ. Уточнение порядка расчета авансового НДС. Универсальный передаточный документ: особенности оформления. Поправки в постановлении Правительства РФ от 26.12.2011 г. № 1137 действующие с 2015 года. Новые формы книги покупок и продаж, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур, новые требования к выставлению счетов-фактур при посреднических операциях и другие изменения в правилах заполнения документов, применяемых при расчетах НДС (постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 735 ) и особенности их оформления. Изменение срока уплаты и подачи налоговых деклараций по НДС.

Новое в исчислении и уплате налога на прибыль в 2015 году

Анализ налоговых поправок, внесенных Законом от 20 апреля 2014 г. № 81-ФЗ. Новые правила для сделок с долговыми обязательствами. Разъяснения ФНС. Обновленный порядок налогового учета курсовых и суммовых разниц. Изменение порядка учета доходов от реализации безвозмездно полученного имущества. Новые ставки налога на дивиденды. Расширение состава амортизируемого имущества. Расчеты по договорам в иностранной валюте и в условных единицах (у.е.) по договорам, заключенным до 1 января 2015 года. Изменения в части налогового учета суммовых разниц с 2015 года.

Более подробная информация о мероприятии здесь.