11 марта 2014 г. в Москве стартует Российская неделя ГЧП 2014

04 марта 2014

Необходимость развития инфраструктуры городов и регионов России и ограниченность бюджетных инвестиций заставляют государство искать эффективные механизмы финансирования. В этих условиях государственно-частное партнерство (ГЧП) становится наиболее перспективной формой реализации крупных инвестиционных проектов в современной России.

Анализ зарубежного опыта показывает, что ГЧП можно рассматривать как один из наиболее действенных механизмов повышения эффективности госинвестиций за счет привлечения капитала и управленческого опыта частного сектора. Помимо явных преимуществ для государства, ГЧП создает широкие возможности и для бизнеса, открывая ему новые сферы экономики, ранее для частных компаний недоступные.

Российская неделя государственно-частного партнерства − это:

  • Обмен опытом между экспертами в области развития инфраструктуры и ГЧП.
  • Предоставление актуальной аналитической информации по вопросам применения механизмов ГЧП.
  • Поиск, формирование и обсуждение инициатив по развитию законодательства о ГЧП.
  • Презентация успешных практик использования механизмов ГЧП.
  • Демонстрация инвестиционных проектов и потенциала субъектов Российской Федерации.
  • Определение ключевых точек роста экономики Российской Федерации и возможностей применения инструментов ГЧП в различных отраслях.

Формат мероприятия

Три дня деловой программы: пленарные сессии, открытые заседания, круглые столы в формате интерактивных дискуссий, «мозговых штурмов», мастер-классов, презентаций.

В рамках Недели ГЧП состоится вручение российской национальной премии в сфере инфраструктуры ROSINFRA, организованное Центром развития государственно-частного партнерства.

Аудитория мероприятия

Представители профильных министерств и ведомств федерального и регионального уровней, Совета Федерации, Государственной Думы, руководители банков и ведущих предприятий, представители экспертного сообщества, научных кругов, общественных организаций, СМИ.

Более подробную информацию о мероприятии смотрите здесь.